Как правильно ухаживать за мебелью, чтобы она служила долго?

Смотреть все статьи

Придерживаясь советов по уходу за мебелью – Вы продлите ее срок службы.


1. Корпусная мебель должна эксплуатироваться по функциональному назначению.


2. При заполнении полок и шкафов следует размещать все предметы так, чтобы нагрузка по всей площади распределялась равномерно. Вещи на полках лучше размещайте по принципу: самые тяжёлые – ближе к краям, самые лёгкие – ближе к центру.


3. Стеллажи и многоярусные шкафы для обеспечения устойчивости рекомендуется больше нагружать в нижних секциях.


4. Не ударяйте по поверхности мебели колющими, режущими, острыми либо тяжёлыми твёрдыми предметами.


5. Не следует перемещать изделия в собранном состоянии, так как это приводит к деформации мебели и выходу из строя некоторых элементов.


6. Для ухода за ламинированной мебелью можно применять специальные полироли для пластиков. Избегайте применения твердых приспособлений: скребка, губки с рабочим покрытием из металлического волокнообразного или пластикового материала.


7. Лакированные поверхности могут изменить цвет из-за характера ухода, степени воздействия ультрафиолета и климатических условий окружающей среды.


Для чистки лакированных поверхностей пользуйтесь сухой замшей или мягкой тканью с использованием специальных очистителей, имеющих полирующие и чистящие качества. Избегайте применения твердых приспособлений: скребка, губки с рабочим покрытием из металлического волокнообразного или пластикового материала.


8. Для чистки стекла применяйте специальные средства для стекол. Избегайте применения твердых приспособлений: скребка, губки с рабочим покрытием из металлического волокнообразного или пластикового материала и абразивных средств.


9. При чистке металлических поверхностей используйте специальные чистящие средства. Избегайте применения твердых приспособлений: скребка, губки с рабочим покрытием из металлического волокнообразного, стружечного материала, абразивных или с коррозирующими свойствами средств. После чистки металлическую поверхность можно отполировать мягкой сухой тканью возвратно-поступательным движением.