Создание правильной детской комнаты

Смотреть все статьи

Важная задача родителей при воспитании ребенка – это создать максимальное количество позитивных факторов для умственного и физического развития. Одно из первых впечатлений ребенка о нашем мире – это его комната. Необходимо сделать этот мир радостным.

Детская должна быть функциональной и быть пригодной для сна, одевания-раздевания, в некоторых случаях и для приема пищи. Но не стоит забывать о содержательных занятиях – игре, чтению и учебе.

Детская комната должна проектироваться как открытая развивающая система с достаточным пространством для ребенка. Психологи заметили, что дети, в комнатах которых было достаточно игрового пространства, в будущем проявляют более высокие творческие способности. В цветовом решении лучше придерживаться сочетания желтого, голубого и светло-зеленого цветов.

Обязательно нужно уделить внимание вопросу безопасности ребенка – в детской не должно быть острых углов и металлических элементов, об которые можно пораниться. Выбирая мебель, удостоверьтесь в соответствии ее требованиям ГОСТ и СанПин. Чтобы сохранить здоровье ребенка обратите внимание на возможность регулировки высоты и наклона стола – так Вы с детства сформируете у него красивую осанку и гармоничное телосложение.

Необходимым параметром комнаты для ребенка является подвижность и трансформация мебели – так как дети склонны задействовать всю обстановку в своей игре и фантазии, также это полезно с практической стороны – при многочисленных перестановках. По мере изучения и познавания мира ребенок меняет множество интересов и детская мебель должна уметь подчиняться этому. Лучшим вариантом будет модульная детская, когда по мере необходимости можно добавлять элементы.

Не стоит забывать и про формирование личности и вкуса Вашего ребенка. Первая комната формирует у человека эстетические представления посредством деталей, сочетаний, гармонии. И здесь очень важно уважать характер и предпочтения ребенка, советоваться с ним при выборе стиля – будет ли это каюта капитана, автодром или космический корабль – это его желание. Помните, что, если ребенок будет несчастлив в своей комнате, то, скорее всего и в дальнейшем, будет строить свою жизнь вопреки, навязанному в детстве.

Модульная детская «Алиса» в романтичном стиле подойдет и маленькой девочке и взрослой девушке.

Отличным вариантом для комнаты ребенка будут модульная детская – «Маугли», выполненная в модных тенденциях, с интересным сюжетом и подвижными элементами. Детям младшего возраста понравится модульная детская «Зайка», выполненная с интересными мягкими элементами-ушками, а также модульная детская «Пряничный домик», украшенная разноцветными карамельками, крендельками и глазурью или детские комплексы: «Адмирал», «Цветочная фея» и «Карапуз», в которых малыш найдет много идей для игр и научится самостоятельности. А Вы будете спокойны за здоровье и безопасность ребенка – так как в этих детских учтена эргономика и закруглены углы.